: - Selasa, 21-09-2021
  • 6 bulan yang lalu / Pengumuman : Disampaikan Siswa-siswi Sman 1 Titehena
Sambutan Kepala Sekolah SMAN 1 TITEHENA

Salam sejahtera buat kita sekalian, Selamat datang di laman SMA Negeri 1 Titehena, semoga dengan laman ini kita sekalian semakin mengenal lebih dekat tentang lembaga tercinta ini, lembaga yang hadir guna mencerdaskan anak bangsa terkhususnya di kecamatan Titehena, kabupaten Flores Timur. hal ini sesuai dengan visi dan misi SMA Negeri 1 Titehena Yakni :

Visi :

Terwujudnya lulusan yang cerdas, terampil, bermartabat, berwawasan dalam Ilmu Pengetahuan dan teknologi (IPTEK) dan berbudaya berlandaskan Iman dan Taqwa (IMTAQ).

Misi :

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran yang menghasilkan lulusan yang cerdas dan memiliki kemampuan kompetitif.
  2. Memberikan pelayanan dan bimbingan yang optimal dalam upaya mengembangkan potensi dan kreatifitas peserta didik baik akademik maupun nonn akademik.
  3. Meningkatkan sarana prasarana pembelajaran yang mendukung pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, interaktif dan menyenangkan.
  4. Melaksanakan pengembangan diri secara aktif untuk membentuk karakter, kepribadian dan kesadaran rohani peserta didik.
  5. Mengali dan mengembangkan nilai-nilai budaya daerah dalam mendukung perkembangan pariwisata dan kebudayaan.
  6. Memperdayakan potensi dan sumber daya manusia untuk mengijinkan pelayanan penduduk yang bermutu melalui komite sekolah.
  7. Meningkatkan kemampuan moral, etos kerja dan displin dari personil sekolah guna mewujudkan jati diri dan kultur sekolah.
  8. Melaksanakan manajemen sekolah yang transparan, partisipatif dan akuntabel dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan terkait.
  9. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, indah dan asri.

Akhir kata, mari kita bersama-sama mendukung sepenuhnya keberadaan lembaga ini, agar apa yang di cita-citakan dan harapan kita bersama dapat terwujud dengan baik. Sekian dan Terima Kasih

Pengumuman Daftar Siswa Baru Tahun 2017/2018

Pembukaan Pendaftaran Calon Siswa Baru